• “健康中国•我们在行动”主题活动在陕西宝鸡
    来源:协会办  日期:2018-11-01  
  • 2018年4月20日,“健康中国•我们在行动”暨“健康慈善、陕西药店联盟维康双星计划”主题活动启动仪式在陕西宝鸡举行。

    本次活动由中国医药物资协会、中医艾灸养生委员会、陕西药店联盟,陕西省健康促进与教育协会等行业协会联合开展。

    中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长、全国“一张纸献爱心”行动领导小组办公室执行主任徐镱轩,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、陕西省健康促进与教育协会会长习红、常务副会长郝庆玉,宝鸡市原政协主席张民义、人大副主任张万奎、宝鸡市原食药监局局长/市药械技术协会顾问/市博爱医药专家委员会名誉主任韩满奎、宝鸡市卫计局、食药监局相关部门领导、金台区、千阳县政府领导,以及各主办协会负责人、制药企业、医药连锁企业、媒体代表等近千人参加本次启动仪式。


     微信图片_20180424141223.jpg


    刘忠良为本次活动致辞,代表中国医药物资协会祝贺活动举行,简要介绍协会在公益慈善及推进健康中国工作上的努力和成绩。他表示,党的十九大描绘了建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,中国医药物资协会感受到肩上的使命感和责任感,牢记使命,不忘初心,倍加珍惜和努力,以博大的平台优势资源为药品生产企业和药品零售企业服务,发挥纽带和桥梁作用,汇聚一切力量,为健康中国作出应有的奉献。


         微信图片_20180424141233.jpg                 


    中共宝鸡市委常委、常务副市长马赟在活动期间特别与各位与会代表见面,热情地向大家介绍宝鸡自公元前8000年以来的悠久历史、人文,影响世界的文献等,介绍宝鸡大有作为的发展环境,着重介绍在中医药产业的投入和发展工作,希望借助大家的力量,将宝鸡的中医药产业推向新水平、新辉煌。 

    微信图片_20180424141419.jpg


    本次活动还为浙江维康药业、陕西广济堂等50余家单位、企业授予“健康中国•我们在行动”示范单位,为陕西华西制药股份有限公司总经理武军维等26人授予“食品医药工作者”称号。


    微信图片_20180424141502.jpg


    启动仪式后,国家健康管理师、陕西省健康促进与教育特聘专家任亚军作《中国梦 健康梦 健康梦托起中国梦》主题报告。