• 健康陕西行 富平在行动
    来源:协会办  日期:2019-01-21  
  • 1月12日上午,富平县第二届迎新春全民健康跑活动在石川河生态公园隆重举行,本次活动由陕西省健康促进与教育协会、富平县四城联创工作指挥部、富平县文体广电局联合主办,共有来自全县各镇(办)、县级各部门、直属企事业单位的78支参赛队1650名干部职工(含169名个人赛)和富平县及周边县市的385名健身爱好者共计2035人参加。

    2019.1.12健康中国陕西在行动,富平站 (2).JPG

    参加活动的县级领导还有:杜占全县委副书记、景军荣县委常委、常务副县长、吴伟县人大主任。           

    活动由二部分组成,早九点由陕西省健康促进与教育协会组织专家在开赛前进行义诊活动,开始竞技后,专家们前去县人民医院义诊。第二部分活动是全民健康团体跑(约5公里)+男、女个人竞技赛(约10公里) 。

    2019.1.12健康中国陕西在行动,富平站 (3).JPG

    协会办还向富平县卫计局赠送了《百姓健康专家谈》系列丛书、《农村居民自我保健读本》、《百姓健康专家谈》合订本、健康教育处方等科普书籍。

    本次活动是为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,根据《“健康中国2030”规划纲要》,推进实施《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》《全民健身计划(20162020年)》和《全民健康生活方式行动方案(20172025年)》,提升人民群众健康素养水平,结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,依托各地健康促进和全民健身特色工作,开展形式多样的健康教育和科学健身活动而举行的。