• “健康中国 我们在行动”活动走进凤翔
    来源:协会办  日期:2018-11-14  
  • 2018年11月9日上午,“健康中国 我们在行动”凤翔站食品用药安全主题宣传活动在凤翔县西区运动中心广场举行。这次活动由陕西省食品药品监督管理局指导;陕西省健康促进与教育协会、陕西省药学会等单位主办;凤翔县市场监督管理局、凤翔县卫生和计划生育局承办。

    活动举行了启动仪式,省市县有关领导出席启动仪式,全县各镇有关部门分管领导及干部,县食品药品经营单位代表500余人参加活动。县委副书记王继平致欢迎词,县政府副县长牛建强介绍活动情况,陕西省健康促进与教育协会会长宣布启动仪式正式开始

    启动仪式结束后,会场同步开展了专家义诊、食品用药安全主题宣传、健康主题文艺演出和有奖知识问答活动,同时在恒源酒店一楼会议室举行了健康知识讲座。

    来自西安交通大学第二附属医院、西安市第四人民医院及宝鸡市的十三名医疗专家为到场群众免费义诊;食品药品安全知识有奖问答与健康主题文艺演出穿插进行,吸引了众多群众积极参与;在室内的讲座现场,来自空军军医大学的乔逸博士主讲了题目为“你我永恒的未来--健康与长寿”的健康知识讲座,乔博士就老年人与儿童科学饮食、用药误区和合理用药等知识做专题辅导,听课的群众认真记录专家的讲解,并与专家互动,专家耐心的解答赢得阵阵热烈的掌声。

    活动现场设立食品用药安全咨询展台和宣传展板,工作人员向过往群众发放宣传资料(其中包括协会编撰的《百姓健康》合订本、《食品安全与科学用药读本》),介绍食品药品安全和医疗健康知识,宣传食品药品安全政策法规,解答群众食品用药咨询,开展食品快检演示。此次活动形式多样,内容丰富多彩,为凤翔群众送来了科学、安全用药的知识大餐,受到当地群众的广泛好评和欢迎。