• 协会开展2018健康中国行—陕西在行动首站武功活
    来源:协会办  日期:2018-10-11  
  • 9月22日上午,2018健康中国行—陕西在行动在武功县体育馆举行,陕西省总工会副主席张剑、陕西省健康促进与教育协会会长习红、陕西省总工会副巡视员李岳文、陕西省卫生计生宣传教育中心副主任王俊儒、陕西省健康促进与教育协会副会长郝庆玉、中华医学会项目联合管理办公室副主任全邹建龙;咸阳市总工会常务副主席梁立昌、市爱卫办主任马一晔、市体育局副局长郭美娟;武功县县委书记田一泓、县人大主任薛岩及来自全国与省市级的卫生健康专家、奥运冠军、全国劳模和政府机关、企事业单位、科研院所、中小学校等单位代表,以及社会各界群众、志愿者等2000余人参加了此次活动。

    活动由陕西省健康促进与教育协会、陕西省职工体育协会、陕西省卫生计生健康教育宣传中心主办。中共武功县委 武功县人民政府承办。陕西省健康促进与教育协会会长习红还为群众签名赠送《百姓健康专家谈》丛书和《农村居民保健读本》等书籍1000余本,科学健身宣传资料1000余份。

    仪式上,武功县县委书记田一泓致欢迎词,省总工会副主席张剑讲话,习红会长为武功县政府颁发了“健康中国行--陕西在行动,首站武功”纪念牌,王俊儒副主任为协办方授旗,县政府为活动赠送书法作品。本次义诊专家主要来自协会医院分会的西安交通大学第二附属医院的专家教授。 “2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动”是由国家卫生健康委员会、体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同发起,在全国范围内开展,活动旨在通过推动政府主导、部门合作、全社会参与健康中国的模式和工作意识的树立,发挥活动的品牌效应,来推动公众健康素养水平的提高。“健康中国行•陕西在行动”大型科学健身主题宣传活动以“一个健康宣传展示、一次健康咨询义诊、一组健康节目展演、一场健康体育活动”为主要内容的“四个一”活动,为中秋佳节增添了节日的健康色彩。

    早8:10分,健康义诊就开始在武功县体育馆门口接待咨询群众,直到中午12点,咨询群众还是络绎不绝。