• “互联网+中国卫生健康渭南论坛”在渭南市举行
    来源:协会办  日期:2018-09-18  
  • 2018年9月15日,由中国健康促进与教育协会主办,陕西省健康促进与教育协会、陕西省卫生计生健康宣传中心、陕西省医学会健康教育分会等协办,中国健康促进与教育协会社区分会、渭南市医学会承办的“互联网+中国卫生健康渭南论坛”在陕西渭南市召开。

    论坛为期俩天,旨在全面贯彻全国卫生健康大会及第九届全球健康促进大会精神,落实《“健康中国2030”规划纲要》,助推新时代健康促进与教育事业发展,努力践行健康中国战略。大会共吸引了来自全国各地的卫生健康领域专业人员,各地疾控医疗、健康教育机构、协会代表等100余名健康促进与教育工作者参会。

    IMG_8631.JPG

    上午8:30分,论坛正式开始。中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民、陕西省健康促进与教育协会会长习红分别在开幕式上致辞。黄泽民副会长在致辞中说,《“健康中国2030”规划纲要》的颁布实施、国家健康委员会的成立,标志着我国进入了以人民健康为中心,全方位、全周期保障人民健康,人民健康共享的大卫生大健康的新时代。习红会长在致辞中向前来参加此次论坛的领导和嘉宾致以热烈的欢迎,并简要介绍了近年来陕西省健康促进与教育协会开展的主要工作和取得的成绩。随后,人民日报社原副总编辑谢国明、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民、陕西省健康促进与教育协会会长习红、陕西省卫生与计划生育委员会副巡视员郝超英及渭南市的与会领导共同启动了此次论坛。

    接下来是来自全国卫生健康领域知名专家教授们的学术报告和专题讲座。陕西省健康促进与教育协会常务副会长郝庆玉做了《陕西省创新开展“六进”活动实践》的报告。精彩的学术报告和专题讲座,围绕健康促进的诸多热点话题进行了深度探讨和交流,让与会者受益匪浅。

    论坛结束后,9月16日上午,与会代表参观了渭南市临渭区杜桥办社区服务中心,给本次论坛划上了圆满的句号。