• “健康养生 合理用药”系列科普走进咸阳
    来源:协会办  日期:2018-10-31  
  • 2016年1月20日,由陕西省药学会和陕西省健康促进与教育协会联合组织的“健康养生 合理用药”大型系列科普活动第二站在咸阳帝都酒店隆重召开。本次活动得到了咸阳市委、市政府、卫生计生局等有关领导的大力支持,陕西省卫生厅原正厅级巡视员、陕西省健康促进与教育协会会长习红和咸阳市副市长孙亚政出席会议并致辞。包括市委组织部、卫计局、安监局、城建局、创建办、爱卫办、健康教育所、咸阳中心医院、各街道办等220余名市级机关公务员和中高级知识分子认真聆听了这场高水平的健康科普讲座。咸阳市电视台也对此活动采访报道。

    科普报告会由陕西省药学会副理事长兼秘书长丰雷博士主持。

    会议首先由卫生厅原正厅级巡视员、陕西省健康促进与教育协会会长习红和咸阳市副市长孙亚政致辞。

    习红厅长首先致辞,她说,加强健康教育、提高全民健康意识是保持身体健康的前提,而改变生活方式、养成良好的生活习惯则是基本的养生之道,提高全民健康水平对构建和谐社会、加快经济发展、维护家庭幸福都有着重要而深远的意义。


    孙副市长说到,此次报告会旨在树立科学养生的健康理念,增进干部职工的健康素养,进而带动广大群众“合理用药,健康养生”,不断提高健康水平,实现健康人生,把专家的宝贵知识和新的理念带回去,自觉做一名健康中国、健康家庭、健康人生的践行者、宣传者和倡导者。

    讲座前半部分由交大一附院中医科副主任,中西医结合博士,内分泌与代谢病学博士后孙连庆教授作《养生文化与养生个体化》的报告。后半部分由西京医院临床营养科主任,中国营养学会临床营养分会秘书长,中国医师协会营养医师专业委员会副主任委员赵长海教授作《健商决定健康》的报告。  

    本次讲座科普如何针对体质进行差异化养生,如何提升健商等参会人员迫切需要掌握的内容,激发大家健康养生的理念和付诸实践的动力,现场气氛融洽,提问踊跃,达到了巡回讲座的目的,为这次科普咸阳行画上了圆满的句号。


     1522048757(1).png